02.06.2025

Reportage 20H de TF1 du 28/05/25 : Oeufs made in France, comment produire davantage- témoignage de Frédéric Chartier

Armor Oeufs par la voix de son Président  participe à mettre en avant les difficultés de développement de la filière.

Résumé du reportage : A la fois bon marché et très bons pour la santé, les oeufs sont présents dans presque tous les foyers. Neuf français sur dix en mangent au moins 1 fois par semaine. La France reste le premier producteur en Europe, mais n'arrive plus à suivre la demande. Parmi les explications, l'abandon  progressif de l'élevage en cage en faveur de poules au sol ou en plein air, et la grippe aviaire. Ajouté à cela, l'augmentation du prix des matériaux et des normes de plus en plus nombreuses et couteuses. Reportage O.LEVESQUE -  J.F. DROUILLET, E. FOURNY

https://www.tf1.fr/tf1/jt-20h/videos/oeufs-made-in-france-comment-produire-davantage-38363283.html

Cet article vous a plu ? Partagez-le !